„Mahlzeit Burgenland“

Franz C. Schwarz und Andy Zahradnik mit Frittatensuppe

Für das Buch „Georg Danzer – Sonne und Mond“ sprachen der langjährige Danzer-Manager Franz Christian Schwarz und Musikjournalist Andy Zahradnik mit Freunden und Wegbegleitern des verstorbenen Ausnahmekünstlers. Es gibt: Frittatensuppe.

Zutaten:

  • 1 kg Rindfleisch mit Knochen
  • 1 Stk. Hendlfleisch
  • 1 Bd. Suppengrün, geputzt
  • 1 ungeschälte Zwiebel, gewaschen
  • 6 dag Mehl, glatt
  • 2 Eier
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • 1/8 Liter Milch
  • Öl zum Ausbacken
  • Schnittlauch zum Bestreuen
Franz Christian Schwarz und Andy Zahradnik
Ueberreuter Verlag GmbH

Zubereitung:

Am Vortag den Frittatenteig zubereiten. Dazu Mehl, Ei, Milch, Mineralwasser und etwas Salz zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Fleisch und Knochen in zwei Liter leicht gesalzenem Wasser aufkochen, abschäumen, Wurzelwerk, Zwiebel und einige Pfefferkörner dazugeben und bei geringer Hitze köcheln lassen. Die Suppe abseihen, die Karotten in Scheiben schneiden, das andere Wurzelwerk und die Knochen entfernen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 28.10.2021

Rind- und Hendlfleisch klein schneiden und als Suppeneinlage verwenden. Während die Suppe köchelt, Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Teig eingießen, beidseitig goldgelb backen und mit der Nudelmaschine hauchdünn schneiden. Frittatensuppe mit fein geschnittenem Schnittlauch servieren.