„Mahlzeit Burgenland“

Gerhard Milletich mit Garnelennudeln

Neun Jahre lang war der Parndorfer Unternehmer Gerhard Milletich Präsident des Burgenländischen Fußballverbandes. Nun übernimmt er von Leo Windtner die Geschicke des ÖFB. Er serviert scharfe Garnelennudeln.

Zutaten:

  • 250 g Spaghetti
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas Chili
  • 250 g Garnelen
  • 50 ml Paradeismark
  • Salz & Pfeffer
  • 50 g getrocknete Paradeiser
  • frisches Basilikum
  • einige Cocktailparadeiser
  • Olivenöl und Peperoncino-Pasta-Gewürz
Gerhard Milletich
Johann Korlath

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anrösten. Cocktailparadeiser und getrocknete Paradeiser dazugeben und scharf anbraten. Danach die Garnelen dazugeben und ebenfalls anrösten. Chili und Paradeismark unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 21.10.2021

Zum Schluss mit Peperoncino-Pasta-Gewürz abrunden. Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen und in die Pfanne zu der vorbereiteten Sauce und den Garnelen geben, mit frischem Basilikum dekorieren.