Marco Prinner
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„Mahlzeit Burgenland“

Marco Prinner mit Kichererbsen-Curry

Der Musiker, Sänger und Songschreiber Marco Prinner aus Burgauberg feiert mit seinem Soloprojekt „Plus“ und der Single „Jeden Tag“ das Anderssein. Mut zu Neuem beweist er auch in der Küche: Indisches Kichererbsen-Curry.

Zutaten:

  • 400 g Kichererbsen (aus der Dose)
  • 400 g gehackte Paradeiser (aus der Dose)
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 große Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 große Erdäpfel
  • 1 Stück Ingwer (ca. 3cm lang)
  • 50 g frischer Koriander (ein kleiner Bund, alternativ Petersilie)
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Garam Masala (alternativ Currypulver oder -paste)
  • 1 TL Kurkuma, gemahlen
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • ½ TL Chilipulver
  • ½ TL Salz
  • ½ TL brauner Zucker (alternativ weißer)
  • 1 EL Paradeismark
  • 3 EL Pflanzenöl
  • Saft einer ½ Zitrone
 Marco Prinner
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Zubereitung:

Erdäpfel schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in einem Topf mit Wasser geben und 5-7 Minuten kochen bzw. so lange, bis sie mit einer Gabel leicht durchstochen werden können. Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen und Ingwer in feine Streifen schneiden und gemeinsam mit Öl in eine heiße Pfanne geben und anrösten.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 19.10.2021

Paradeismark, Zucker und Gewürze unterrühren und mitrösten. Anschließend die Paradeiser und den Zitronensaft einrühren, Kokosmilch hinzugeben und gut verrühren. Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und gemeinsam mit den gekochten Erdäpfelstücken hinzufügen und vermengen. Das Gericht in einer Schüssel oder einem tiefen Teller servieren, mit gehackten Koriander- oder Petersilienblättern bestreuen.

Beilage: Fladenbrot oder Reis