„Mahlzeit Burgenland“

Thomas Baum mit Pappa al Pomodoro

Bühnen- und Drehbuchautor Thomas Baum lässt in seinem neuen Krimi „Schwarze Sterne“ ganz Linz nach einer Cyber-Attacke an der eigenen Wahrnehmung zweifeln. Sein Rezepttipp: Pappa al Pomodoro.

Zutaten:

  • 800 g frische Paradeiser od. gewürfelte aus der Dose
  • 300 g hart gewordenes Weißbrot
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 150 ml Weißwein
  • 1 Bund Basilikum
  • 50 ml Olivenöl
  • 150 g Parmesan
  • Salz & Pfeffer
Thomas Baum
Sarah Baum
Thomas Baum

Zubereitung:

Olivenöl in einem größeren Topf erhitzen, fein gehackte Zwiebel andünsten, gepressten Knoblauch dazugeben. Klein gewürfelte Paradeiser dazugeben und etwa 15 Minuten dünsten. Das zerkleinerte Brot beigeben, mit Gemüsesuppe aufgießen, gut durchrühren, die Suppe aufkochen und dann reduzieren lassen, bis der Brei dick ist.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 15.10.2021

Mit Salz, Pfeffer und Weißwein abschmecken. Einen Teil des Basilikums hacken und unterrühren. Mit Parmesan bestreuen und beim Servieren mit Basilikum dekorieren. Das Gericht kann mit Paprika, Zucchini, Oregano und einer Prise Chili erweitert werden.

Beilage:

Grüner Salat