Zutaten:
für den Teig:
- 500 g mehlige Erdäpfel
- 250 g griffiges Weizenmehl
- 15 g Stärke (Mais/Erdäpfel)
- 30 g pflanzliche Margarine
- Prise Salz
außerdem:
- 80 g pflanzliche Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Rum (nach Belieben)
- 200 g geriebenen Mohn

Zubereitung:
Erdäpfel schälen, kochen und fein zerdrücken. Die zerdrückten Erdäpfel mit Margarine (Raumtemperatur), Mehl, Speisestärke und einer Prise Salz zu einem Teig kneten und daraus Nudeln formen, in kochendes Wasser geben und ca. 10 Minuten bei niedriger bis mittlerer Temperatur köcheln lassen und gut abseihen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 12.10.2021
In einer Pfanne Margarine zergehen lassen. Zucker und Vanillezucker mit einem Schuss Rum in der Pfanne schwenken und die Nudeln hinzufügen. Mohn dazugeben und vor dem Servieren nach Belieben noch mit etwas Staubzucker bestreuen.