„Mahlzeit Burgenland“

Magdalena Weißmann mit Mohnnudeln

Beruflich liegt der Schwerpunkt der Juristin im Zivil-, Wohn- und Immobilienrecht, privat engagiert sie sich als Vorstandsmitglied im „Nachhaltigkeitsforum Illmitz“. Ihr Rezepttipp: Vegane Mohnnudeln.

Zutaten:

für den Teig:

  • 500 g mehlige Erdäpfel
  • 250 g griffiges Weizenmehl
  • 15 g Stärke (Mais/Erdäpfel)
  • 30 g pflanzliche Margarine
  • Prise Salz

außerdem:

  • 80 g pflanzliche Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Rum (nach Belieben)
  • 200 g geriebenen Mohn
Magdalena Weißmann
Magdalena Weißmann

Zubereitung:

Erdäpfel schälen, kochen und fein zerdrücken. Die zerdrückten Erdäpfel mit Margarine (Raumtemperatur), Mehl, Speisestärke und einer Prise Salz zu einem Teig kneten und daraus Nudeln formen, in kochendes Wasser geben und ca. 10 Minuten bei niedriger bis mittlerer Temperatur köcheln lassen und gut abseihen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 12.10.2021

In einer Pfanne Margarine zergehen lassen. Zucker und Vanillezucker mit einem Schuss Rum in der Pfanne schwenken und die Nudeln hinzufügen. Mohn dazugeben und vor dem Servieren nach Belieben noch mit etwas Staubzucker bestreuen.