„Mahlzeit Burgenland“

Uli Bree und Steaks vom Grill

Nach zahlreichen Quotenhits wie „Vorstadtweiber“ und „Vier Frauen und ein Todesfall“ überrascht der gebürtige Deutsche Kult-Drehbuchautor Uli Bree in seinem ersten Roman „Du wirst mich töten“ mit einer radikalen Liebesgeschichte. Er empfiehlt: Steaks vom Grill mit Chimichurri.

Zutaten:

  • 4 Steaks
  • Meersalz & Pfeffer

Chimichurri:

  • Olivenöl
  • Rotweinessig
  • Petersilie, fein gehackt
  • Oregano & Thymian
  • Chiliflocken
  • Knoblauch, fein gehackt
Uli Bree
Jan Frankl
Uli Bree

Zubereitung:

Für das Chimichurri Olivenöl, Rotweinessig, Petersilie, Oregano, Thymian, Chiliflocken und Knoblauch vermischen. Die Steaks mit Meersalz und Pfeffer würzen, bei starker Hitze unter einmaligem Wenden circa fünf Minuten grillen (medium rare). Danach die Steaks fünf Minuten auf einem Brett rasten lassen. Großzügig mit Chimichurri bestreichen.

Beilage:

Braterdäpfel, gegrilltes Gemüse (zum Beispiel Melanzani) oder Brot. Sendungshinweis: „Mahlzeit Burgenland“; 11.10.2021)