„Mahlzeit Burgenland“

Dany Sigel mit Käse-Quiche

Die Schauspielerin zählt zum „Wunderjahrgang“ des Reinhard-Seminars. Die Karriere der vielseitigen Künstlerin ist geprägt von Publikumserfolgen in Film, Fernsehen und Theater. Ihr Erfolgsgarant in der Küche: Käse-Quiche.

Zutaten:

  • 30 dag Emmentaler
  • 20 dag Greyerzer
  • 10 dag Appenzeller
  • 4 Eier
  • 2 Becher Sauerrahm
  • etwas Schlagobers
  • Zwiebel, geröstet
  • Pfeffer, Muskat, Petersilie
  • KEIN Salz!!!
  • 2 Rollen Blätterteig
Dany Sigel
Rolf Bock
Dany Sigel

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 06.10.2021

Zubereitung:

Den Käse reiben, mit Eiern, Rahm, Schlagobers, den gerösteten Zwiebeln, den Gewürzen und der geschnittenen Petersilie verrühren. Blätterteig im Backrohr etwas aufgehen lassen. Die Käsemasse aufstreichen und zirka 30 Minuten im Rohr bei mittlerer Hitze bräunen. Dazu reicht man kräftigen Weißwein oder heißen Schwarztee.