Zutaten Palatschinkenteig:
- 200 g Mehl
- 2 Eier
- 550 ml Milch
- Prise Salz
- Öl od. Butter zum Braten
Zutaten Ziegenkäse-Spinat Füllung:
- 400 g Spinat, passiert tiefgekühlt
- 1 Bund gemischte Kräuter (z.B.: Petersilie, Schnittlauch, Dille…)
- 250 g Ziegenkäse-Frischkäse-Rolle
- 2 Eier
- 1 EL Naturjoghurt
- 4 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz & schwarzer Pfeffer
- 150 g geriebener Mozzarella zum Bestreuen
- 1 Ei (verquirlt) mit 1 EL Naturjoghurt zum Bestreichen
Zubereitung:
Teig aus Milch, Eiern, Mehl und einer Prise Salz zubereiten. Palatschinken in etwas Öl oder Butter herausbacken. Danach kalt stellen. Für die Füllung den tiefgekühlten Spinat langsam auftauen. Ziegen-Frischkäse, Eier und Joghurt verrühren. Den Spinat nach und nach vorsichtig untermischen. Die Mischung sollte locker vom Löffel fallen und streichfähig bleiben. Mit Frühlingszwiebeln, Kräutern, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und danach die Füllung für circa eine Stunde kühl stellen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 1.10.2021
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine hitzefeste, flache Schale (od. Tortenform) mit Butter einstreichen und die erste Palatschinke einlegen. Mit der Füllung bestreichen und mit Mozzarella bestreuen, dann die nächste Palatschinke einlegen und wieder bestreichen. Den Vorgang so lange wiederholen, bis die letzte Palatschinke den Turm abschließt. Mit der Ei-Mischung bestreichen und dem restlichen Mozzarella bestreuen, für 30 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.
Beilage:
Rote-Rüben-Salat