„Mahlzeit Burgenland“

Nikolaus Gartner und Orecchiette

Die Ausstellung „schilf schneiden – vom Bauen am Neusiedler See“ spiegelt das besondere Interesse des Architekten Nikolaus Gartner aus Neusiedl am See für das Bauen am Land wieder. Er serviert: Orecchiette con broccoli.

Zutaten:

  • 400 g Orechiette (od. andere Pasta, z.B. Penne)
  • 1,5 kg Brokkoli
  • Olivenöl
  • Chili
  • 2 EL Parmesan, gerieben
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
Nikolaus Gartner
Rainer Schoditsch
Nikolaus Gartner

Zubereitung:

Brokkoli in Wasser kochen. Den Knoblauch in einer Pfanne in Olivenöl kurz anbraten.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 30.9.2021

Dann herausnehmen. Den gekochten Brokkoli in kleine Stücke zerteilen, mit Salz und Chili in die Pfanne geben und bei hoher Hitze braten. Die Pasta kochen, bis sie fast bissfest ist und nach dem Abseihen sofort mit dem Parmesan in die Pfanne zum Brokkoli geben. Kurz bei hoher Hitze erneut aufkochen, bis die Pasta al dente ist.