„Mahlzeit Burgenland“

Joachim Moser und Zucchini-Cordon Bleu

Joachim Moser. Gemeinsam mit Elke Sanders widmet der Tenor das Duett „Open Your Window“ der Aktion Licht ins Dunkel. Das Leibgericht des vielseitigen Künstlers: Zucchini-Cordon Bleu.

Zutaten:

  • 1 größere Zucchini
  • 15 dag Schinken (Pressschinken)
  • 15 dag Käsescheiben (Gouda)
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Mehl, Semmelbrösel und Eier für die Panier
  • Öl zum Herausbacken
Joachim Moser
Privat
Joachim Moser

Zubereitung:

Zucchini nach in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und dem gepressten Knoblauch würzen. Schinken und Käse auf die Größe der Zucchinischeiben passend zuschneiden.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 29.9.2021

Eine Zucchinischeiben damit belegen und mit einer zweiten Scheibe abdecken. Gut andrücken und – damit sie zusammenhalten – mit je zwei Zahnstochern durchstechen.
Die Zucchini-Cordon-Bleu nun im Mehl wenden, durch die geschlagenen Eier ziehen und in den Bröseln wälzen. Anschließend goldgelb backen und mit Küchenrolle abtupfen.

Beilage: Als Beilage passt sehr gut Erdäpfelsalat. Aber auch Reis schmeckt gut dazu.