Zutaten:
- 1 großes Baguette
- 4 Scheiben Toastkäse
- 4 Toastscheiben
- 3 Eier
- 20 dag Schinken und 10 dag Speck
- 1 Paprika (gelb od. rot)
- 2 Paradeiser
- 1 Zwiebel
- Paprikapulver, Kurkuma, Pfeffer weiß/schwarz
- 1 EL (klein) Butter
- 2 EL Petersilie, gehackt
Zubereitung:
Das Baguette der Länge nach durchschneiden und aushöhlen, den unteren Teil mit Toastkäse auslegen. 3 Eier versprudeln und auf dem Toastkäse verteilen. Mit einem Teil Schinken und Speck belegen, würzen und mit den vom Aushöhlen übrig gebliebenen Baguettestücken belegen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 23.9.2021
Mit dem restlichen Schinken, dem klein geschnittenen Paprika und den Paradeisern belegen und mit Toastscheiben abschließen. Den oberen Teil des Baguettes am Rand mit Butter bestreichen und draufsetzen, eventuell mit der gehackten Petersilie bestreuen. Im Backrohr bei 180 Grad Heißluft 15 Minuten überbacken, mit einem Elektromesser portionieren.
Beilage: Mit Dip-Saucen (Kräuter-, Knoblauch. od. Gemüsedip) sowie mit einem guten burgenländischen Rot- oder Weißwein servieren.