„Mahlzeit Burgenland“

Monica Weinzettl mit Chili sin Carne

Monica Weinzettl. Die Schauspielerin und Kabarettistin ist seit Kindertagen dem Basteln, Dekorieren, Möblieren und Umgestalten verfallen. Als „Weltverschönerin“ gibt sie in ihrem Blog und Buch Tipps und Mut zum Selbermachen. Sie serviert: Chili sin Carne.

Zutaten:

  • 120 g Sojagranulat
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 Zwiebeln
  • 4 g scharfes Paprikapulver
  • ½ Chili, gehackt
  • ½ Knoblauchzehe
  • 50 g Paradeismark
  • 1 Dose geschälte Paradeiser
  • 250 g Kidneybohnen
  • 1 Dose Kukuruz
  • je 1 TL Salz & Pfeffer
  • 1 TL Zucker
Monica Weinzettl
Monica Weinzettl

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 22.9.2021

Zubereitung:

Das Sojagranulat fünf bis zehn Minuten in heißer Gemüsesuppe einweichen, danach abgießen und abtropfen lassen. Suppe dabei für später auffangen! Granulat anschließend in einer heißen Pfanne in Rapsöl mit den Zwiebelwürfeln anbraten. Paprikapulver, Chili, Knoblauch und Paradeismark kurz mitbraten. Paradeiser, Suppe, Kidneybohnen und Kukuruz dazugeben und 20 bis 25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Noch einmal aufkochen und servieren.