Zutaten:
- 600 g Lammfleisch ohne Knochen (Keule od. Schulter)
- 3 Karotten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Suppenwürfel
- Salz & Pfeffer
- Rotwein, trocken
- 2 EL Paradeismark
- 1 Prise Zimt

Zubereitung:
Das Lammfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Zwiebeln in Öl anbraten, den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten, dann alles aus dem Bräter nehmen. Das Lammfleisch hineingeben und von allen Seiten scharf anbraten. Die Zwiebelmischung wieder dazugeben, alles mit dem Wein aufgießen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 21.9.2021
Das Paradeismark einrühren und mit einer Prise Zimt würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zudecken und auf kleiner Flamme mehrere Stunden schmoren. Gelegentlich umrühren. Kurz vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen und die Sauce etwas einkochen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken.
Beilage: Breite Bandnudeln od. Petersilerdäpfel