Zutaten:
Thunfischtartar:
- 400 g frischer Thunfisch, pariert (Sashimi-Qualität)
- 100 g rote Linsen
- 1 Schalotte, feingehackt
- Zitrone
- Safran
- Salz & Pfeffer
- Olivenöl, extra vergine
Wasabi-Espuma:
- 150 Frischkäse Doppelrahmstufe
- 15 ml Sojasauce
- 30 ml Zitronensaft
- 30 ml Sesamöl
- 150 g Sauerrahm
- 10 g Wasabi aus der Tube
- 60 ml Schlagobers
- 60 ml Milch

Zubereitung:
Für Wasabi-Espuma alle Zutaten gut durchmischen, in Schlagoberssiphon/Sahnespender einfüllen, die Patrone aufschrauben und die Flasche kräftig schütteln. Mindestens sechs Stunden kühlen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 20.9.2021
Linsen in Salzwasser mit ein wenig Safran weichkochen, dann abseihen und auskühlen lassen. Thunfisch in feine Würfel schneiden, mit den Linsen und der gehackten Schalotte mischen; Zitronenschale mit Zestenreißer abschaben und der Mischung beifügen.
Die Linsen-Thunfischmischung mit Zitrone und Öl marinieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Wasabi-Espuma servieren.