Zutaten:
- ¾ – 1 kg Lammfleisch
- Karotten
- Erdäpfel
- Zwiebel
- Knoblauch
- Speck
- Salz & Pfeffer
- Lammgewürz
- Kräutersalz
Zubereitung:
Fleisch mit Salz, Pfeffer und Lammgewürz einreiben, dann in einer Pfanne auf allen Seiten kräftig anbraten und in einen Bräter geben, im Bräter den Lammbraten mit gepresstem Knoblauch einreiben.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 17.9.2021
Zwiebel und Speck mit den Bratenrückständen in der Pfanne anrösten, aufgießen und in den Bräter geben, Erdäpfel und Karotten dazu, zudecken und im Rohr bei 180°C ca. 2,5 Stunden braten, immer wieder aufgießen, bei Bedarf noch zusätzlich mit etwas Kräutersalz abschmecken. Mit den mitgebratenen Erdäpfeln und Karotten servieren.