„Mahlzeit Burgenland“

Kristina Inhof und bunte Buddha Bowl

Die Moderatorin Kristina Inhof tingelt zwischen zwei Welten: Sport und Unterhaltung. Nach ihrem Debut als Präsentatorin der „Dancing-Stars“ wird sie demnächst selbst das Tanzbein in der Show schwingen. Davor gibt es: Bunte Buddha Bowl.

Zutaten:

  • 400 ml Wasser für den Reis
  • 200 g Reis
  • 2 Avocados
  • 6 grüne Salatblätter
  • 2 Paradeiser
  • 1 Gurke
  • 300 g Garnelen
  • Öl
  • schwarze und weiße Sesamkörner, Kresse nach Geschmack für das Dressing:
  • 2 TL Honig
  • 400 ml Joghurt
  • Saft 1 Zitrone
  • 1 EL Basilikum, getrocknet
Kristina Inhof
ORF
Kristina Inhof

Zubereitung:

Die Garnelen kalt abspülen und in einem Topf mit Wasser einige Minuten durchgaren. Paradeiser und Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Avocados schälen und das Fruchtfleisch in längliche Stücke schneiden.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 15.9.2021

Den Reis in Öl anrösten, mit Wasser aufgießen und für ca. 20 Minuten im Backofen garen. Für das Dressing Honig mit Zitronensaft, Joghurt und Basilikum verrühren. Die vorbereiteten Zutaten in Schüsseln auf dem Reis verteilen, mit dem Dressing begießen und mit Sesamkörnern und Kresse garnieren.