Zutaten:
- 400 ml Wasser für den Reis
- 200 g Reis
- 2 Avocados
- 6 grüne Salatblätter
- 2 Paradeiser
- 1 Gurke
- 300 g Garnelen
- Öl
- schwarze und weiße Sesamkörner, Kresse nach Geschmack für das Dressing:
- 2 TL Honig
- 400 ml Joghurt
- Saft 1 Zitrone
- 1 EL Basilikum, getrocknet

Zubereitung:
Die Garnelen kalt abspülen und in einem Topf mit Wasser einige Minuten durchgaren. Paradeiser und Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Avocados schälen und das Fruchtfleisch in längliche Stücke schneiden.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 15.9.2021
Den Reis in Öl anrösten, mit Wasser aufgießen und für ca. 20 Minuten im Backofen garen. Für das Dressing Honig mit Zitronensaft, Joghurt und Basilikum verrühren. Die vorbereiteten Zutaten in Schüsseln auf dem Reis verteilen, mit dem Dressing begießen und mit Sesamkörnern und Kresse garnieren.