„Mahlzeit Burgenland“

Thorsteinn Einarsson mit Spaghetti aglio e olio

Der isländisch-österreichische Singer & Songwriter Thorsteinn Einarsson hat seine ersten Lieder bereits im zarten Alter von acht Jahren geschrieben. Seine neue Single „Shackles“ ist eine Hymne an das Loslassen von Altlasten. Der gelernte Koch empfiehlt: Spaghetti aglio e olio.

Zutaten:

  • 400 g Spaghetti
  • 1 Prise Salz
  • 4 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 150 ml kaltgepresstes Olivenöl
  • 1 Pfefferoni
Thorsteinn Einarsson
Marlene Brandstoetter
Thorsteinn Einarsson

Zubereitung:

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 15.9.2021

Die Spaghetti in einem großen Topf in reichlich Salzwasser al dente kochen. Die Knoblauchzehen schälen, durch die Knoblauchpresse drücken oder fein hacken. Petersilie waschen, trockenschwenken und die Blätter fein hacken. In einer Pfanne das Olivenöl mit Knoblauch, Petersilie und Pfefferoni bei schwacher Hitze erwärmen, etwa drei Minuten ziehen lassen. Nach Belieben salzen. Die Nudeln in ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen, in die Pfanne zum Knoblauch-Öl hinzugeben und gut durchmischen.