Käse
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Kostprobe

Harmonie von Süßwein und Käse

Es wird als die Harmonie der Gegensätze beschrieben – das Duett von Süßwein und Käse eröffnet intensive Geschmackserlebnisse. Empfindliche Menschen vertragen diese Kombination oft besser als Rotwein zum Käse.

Weinakademiker Georg Schweitzer beschreibt das Zusammenspiel von Käse und Süßwein anhand von Beispielen. Drei Süßweine sind eingeschenkt. Passend zu einer so genannten Käseuhr, die von frischen bis hin zu gereiften Käsespezialitäten reicht.

Georg Schweitzer
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Weinakademiker Georg Schweitzer beschreibt das Zusammenspiel von Käse und Süßwein

Sendungshinweis

„Kostprobe“ 18.9.2021, ORF 2 Burgenland

Weltbekannt für Süßweine

Das Burgenland ist international als natürliche Süßweinregion bekannt. Die klimatischen Bedingungen schaffen ideale Voraussetzungen dafür. Die Auswahl an Prädikatsweinen ist groß. Bei der Kombination mit Käse kommt es auf das Zusammenspiel von Süße und Säure an.

Süß statt rot

Die klassische Kombination von Rotwein und Käse ist keine gute Wahl für Menschen, die unter Unverträglichkeiten leiden. Der Experte erklärt das so: „Wir haben Tannine im Rotwein und Histamine im Käse, wenn beides zusammenkommt, kann das zu Problemen führen.“