Zutaten:
für die Masse:
- 5 Eiklar
- 150 g Feinkristallzucker
- 200 g geriebene Haselnüsse
für den Belag:
- 150 g Schokolade
- 100 g zimmerwarme Butter
- 150 g Staubzucker
- 5 Eidotter

Zubereitung:
Für den Teigboden Eiklar und Zucker zu Schnee schlagen, Haselnüsse unterheben und fingerdick auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backrohr hellbraun backen. Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 10.9.2021
Für den Belag Butter, Staubzucker und Eidotter schaumig rühren, zerlassene Schokolade unterheben. Boden etwas überkühlen lassen und Belag aufstreichen. Weitere 10 bis 15 Minuten backen, bis die Kruste leicht reißt. Noch warm in Schnitten portionieren.