„Mahlzeit Burgenland“

Golli Marboe mit Altwienerschnitte

In seinem Buch „Notizen an Tobias“ hat der Journalist und Autor und vierfache Familienvater Golli Marboe die Gedanken zum Suizid seines Sohnes niedergeschrieben. Es gibt Altwienerschnitte.

Zutaten:

für die Masse:

  • 5 Eiklar
  • 150 g Feinkristallzucker
  • 200 g geriebene Haselnüsse

für den Belag:

  • 150 g Schokolade
  • 100 g zimmerwarme Butter
  • 150 g Staubzucker
  • 5 Eidotter
Golli Marboe
Iris Haschek
Golli Marboe

Zubereitung:

Für den Teigboden Eiklar und Zucker zu Schnee schlagen, Haselnüsse unterheben und fingerdick auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backrohr hellbraun backen. Schokolade im Wasserbad schmelzen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 10.9.2021

Für den Belag Butter, Staubzucker und Eidotter schaumig rühren, zerlassene Schokolade unterheben. Boden etwas überkühlen lassen und Belag aufstreichen. Weitere 10 bis 15 Minuten backen, bis die Kruste leicht reißt. Noch warm in Schnitten portionieren.