Zutaten:
Teig:
- 200g Mehl
- 2 EL Olivenöl
- 120ml Wasser
- Prise Salz
Belag:
- 150g Speck
- 2 Zwiebeln
- 2 Becher Creme fraiche
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss

Zubereitung:
Zuerst den Teig zubereiten. Dazu alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig etwa eine halbe Stunde ruhen lassen. Zwiebeln und Speck klein schneiden.
Sendungshinwweis
„Mahlzeit Burgenland“, 9.9.2021
Creme fraiche in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Teig dünn ausrollen, Creme fraiche darauf verteilen und Speck und Zwiebeln darüber streuen. Den Flammkuchen im vorgeheizten Backrohr bei 230 Grad ca. zehn Minuten backen.