„Mahlzeit Burgenland“

Barbara Karlich mit Flammkuchen

Nach der Sommerpause startet Talk-Queen Barbara Karlich auf Radio Burgenland wieder mit dem „Barbara Karlich Buchklub“ durch. Privat ist die bekennende Waldbaderin eher in der freien Natur als in der Küche anzutreffen. Sie kocht Flammkuchen.

Zutaten:

Teig:

  • 200g Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 120ml Wasser
  • Prise Salz

Belag:

  • 150g Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Becher Creme fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
Barbara Karlich
ORF
Barbara Karlich

Zubereitung:

Zuerst den Teig zubereiten. Dazu alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig etwa eine halbe Stunde ruhen lassen. Zwiebeln und Speck klein schneiden.

Sendungshinwweis

„Mahlzeit Burgenland“, 9.9.2021

Creme fraiche in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Teig dünn ausrollen, Creme fraiche darauf verteilen und Speck und Zwiebeln darüber streuen. Den Flammkuchen im vorgeheizten Backrohr bei 230 Grad ca. zehn Minuten backen.