Zutaten:
- 4 Flaschentomaten od. Pelati aus der Dose
- 4 Riesengarnelen pro Person
- 50-70 g Butter
- ½ TL Chiliflocken
- 50 g schwarze Kalamata Oliven, entkernt
- 20 ml Arak
- 2 Knoblauchzehen, dünnblättrig geschnitten
- 2 EL gehackte Petersilie
- Meersalz
Zubereitung:
Tomaten einschneiden und kurz in kochendes Wasser geben, damit sie sich leicht schälen lassen (aber nur wenn es süße, reife Flaschentomaten gibt, sonst lieber Pelati aus der Dose). Darm der Garnelen durch kleinen Schnitt entfernen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 6.9.2021
In einer großen (gusseisernen) Pfanne die Hälfte der Butter erhitzen und die Garnelen darin 2 Minuten anbraten. Chili, Knoblauch und Oliven hinzugeben und weitere zwei Minuten garen, mit Arak ablöschen, eine Minute verdampfen lassen.
Tomaten, Petersilie und Salz einrühren, noch etwas schmoren, bis die Soße ein wenig eindickt, dann gleich mit restlicher Butter montieren und in der Pfanne heiß servieren.
Beilage: Knuspriges Weißbrot, ev. geröstet