Zutaten:
- 1,6 kg Grumpan (Erdäpfel)
- 0,5 L Milch
- 2 Eier
- 240 g Weizenmehl
- etwas Salz & Butter
Zubereitung:
Die Grumpan schälen und in eine Schüssel mit Wasser geben. So werden die Grumpan gleich gewaschen und verfärben sich nicht. Danach mit einem Gemüsehachler feinblättrig schneiden. Einen Teig aus Milch, Eiern, Mehl und etwas Salz in einem Mixbecher anrühren und verquirlen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 2.9.2021
Es entsteht ein etwas flüssigerer Palatschinkenteig. Zwei Ofenbleche besonders gut mit Butter befetten. Darauf flächendeckend die feinblättrigen Grumpanscheiben verteilen und überlappend wie Schuppen auflegen. Die Grumpan salzen und mit dem Palatschinkenteig gitterförmig übergießen. Im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad backen, bis der Grumpan Nigl schön braun und knusprig aussieht.
Beilage: Grüner Salat und Sauerrahmsauce