Zutaten:
- ½ Zwiebel, gehackt
- 80 g Butter
- 1 Lorbeerblatt
- 350 g Risotto Reis der Kategorie Superfino
- 400 ml zimmerwarmer Pinot Noir (keine Weine mit ausgeprägterer Tanninstruktur wie z.B. Blaufränkisch verwenden)
- 1 l kochend heiße Rindsuppe
- 40 g Parmigiano Reggiano, gerieben
- Weißer Pfeffer aus der Mühle
- Parmigiano Reggiano zum Servieren
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 1.9.2021
Zubereitung:
Die gehackte Zwiebel in der Hälfte der Butter anschwitzen. Das Lorbeerblatt hinzufügen. Sobald die Zwiebel Farbe nimmt, den Reis einstreuen und 1 Minute lang anrösten. 4 EL Rotwein abmessen und beiseitestellen. Den restlichen Wein über den Reis gießen. Bei großer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren. Sobald der Wein eingekocht ist, nach und nach die Suppe hinzugießen und jeweils einkochen lassen. Wenn der Reis fertig gegart ist, die restliche Butter und die 4 EL Rotwein, den Parmesan und frisch gemahlenen Pfeffer einarbeiten. Vor dem Servieren jede Portion mit geriebenem Parmesan bestreuen.