Zutaten:
- 200 g Risottoreis
- 125 ml Weißwein
- ½ Zwiebel, gehackt
- je ½ Prise Salz & Pfeffer
- ½ l Gemüsesuppe
- 50 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 330 g Steinpilze od. Champignons
- Parmesan
- Salbeiblätter
- ev. 1 Paradeiser

Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 31.8.2021
Zubereitung:
Trockenen Reis mit Zwiebeln in Butter anschwitzen. Wenn er zu knacken und knistern beginnt, mit Weißwein ablöschen und vorsichtig umzurühren. Nach und nach die heiße Suppe und wieder Weißwein – immer nur wenig – nachgießen und mit einem Holzlöffel viel rühren. In Butter gebratene Salbeiblätter einrühren. Soll das Risotto rötlich sein, einen Paradeiser dazugeben. Pilze putzen und halbieren, in einer Pfanne mit Öl anbraten, salzen und pfeffern. Wenn der Reis weich ist, Pilze untermengen. Risotto mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Beilage: Grüner Salat