Zutaten:
für den Mürbteig (ersatzweise runden Fertigteig):
- 125 g Butter
- 250 g Mehl
- 1 Ei
für den Belag, Grundrezept:
- 4 ganze Eier
- 1 Becher Sauerrahm od. 1 Becher Cremefine
- 150 g geriebenen, würzigen Hartkäse (Bergkäse, Cheddar, Greyerzer,…)
- Salz, Pfeffer, Gartenkräuter
Gemüse je nach Saison (ca. 250 g/Gemüseart):
- Porree & Zwiebel
- Zucchini, Melanzani, Paprika
- Spinat, Mangold
- Schafskäse
- Steinpilze od. Eierschwammerl

Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 25.08.2021
Zubereitung:
Für den Teig Butter mit Mehl verreiben, mit Ei zu einem glatten Teig verkneten, kurz rasten lassen. Teig ausrollen und die Quicheform damit auskleiden (Rand ca. 3 ca. hochziehen). Für den Belag das geschnittene Gemüse kurz andünsten.
Eier mit Rahm bzw. Cremefine verquirlen, gedünstetes Gemüse beigeben, würzen, zum Schluss Käse unterheben. Die Mischung über den Teig gießen, ev. Schafkäse darüber verteilen und bei 200° ca. 40 Minuten backen.
Beilage:
Grüner Salat.