„Mahlzeit Burgenland“

Yulia Haybäck und Sommerspieße mit Grillpommes

Egal ob im Catering, in Kochkursen oder in Yulia Haybäcks Blog: die Hauptrolle spielt in jedem Fall der Grill. Ihr Rezepttipp: Sommerspieße mit Grillpommes.

Zutaten:

  • 900 g Schweinslungenbraten
  • 2 große Spitzpaprika
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 4 sehr große Erdäpfel (Ofenkartoffeln)
  • 2 Zitronen
  • 5 Knoblauchzehen
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Salz & Pfeffer
  • 100 ml Olivenöl
Yulia Haybäck
Simone Attisani

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 20.8.2021

Zubereitung:

Fleisch in Scheiben, Zwiebel in Spalten und einen Paprika in Stücke schneiden. Zweiten Paprika in breite Streifen für das Grillgemüse schneiden. Zucchini in schräge Scheiben und Erdäpfel in schöne Pommes-Streifen schneiden. Mit Olivenöl auf allen Seiten bestreichen. Aus dem restlichen Olivenöl, dem Zitronensaft, den gehackten Kräutern und dem gepressten Knoblauch eine Marinade herstellen.

Die Spieße stecken: zuerst eine Scheibe Fleisch, dann ein Stück Zwiebel, dann en Stück Paprika. Wiederholen, bis alle vier Spieße gesteckt sind. Den Grill auf ca. 220 Grad vorheizen. Eine Plancha oder Grillplatte darauf geben und vorheizen. Dann Pommes-Streifen auflegen. Spieße und Grillgemüse mit der Marinade bestreichen, Spieße salzen. Dann Spieße in den Warmhalterost stecken, nach 10 Minuten wenden und das Gemüse auf den Grill legen. Nach 5 Minuten Gemüse wenden. Nach weiteren 5 Minuten sollte alles fertig sein. Gemüse und Pommes salzen und alles auf Tellern anrichten. Mit frischen Kräutern dekorieren.