„Mahlzeit Burgenland“

Alex Kristan und Erdäpfelgulasch

Der – laut Eigendefinition – Komiker mit Leib, Seele und Freude ist dem Publikum vor allem mit seinen Parodien ans Herz gewachsen. Im aktuellen Programm „Lebhaft – Rotzpipn forever“ begibt er sich in Einzelhaft. Es gibt: Erdäpfelgulasch.

Zutaten:

  • 1 kg Erdäpfel
  • 3 EL Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL Majoran
  • 1 EL Kümmel
  • 1 Msp Knoblauchpulver
  • 1 Schuss Essig
  • 1 TL Salz
  • ½ L Rindsuppe
Alex Kristan
CARO STRASNIK.com
Alex Kristan

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 19.8.2021

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und fein hacken. In einem Topf mit Butter goldbraun rösten. Paprikapulver einrühren und mit Essig ablöschen. Erdäpfel schälen und würfelig schneiden, mit zum Zwiebel geben. Masse mit Majoran, Kümmel, Knoblauchpulver und Salz würzen. Mit der Suppe aufgießen und kochen, bis die Erdäpfel weich sind.

Beilage: frisches Gebäck und kaltes Bier

Tipp: Je nach Geschmack kann man auch Frankfurter Würstel ins Gulasch schneiden.