Zutaten:
- 1 kg Erdäpfel
- 3 EL Butter
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Paprikapulver
- 1 TL Majoran
- 1 EL Kümmel
- 1 Msp Knoblauchpulver
- 1 Schuss Essig
- 1 TL Salz
- ½ L Rindsuppe

Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 19.8.2021
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und fein hacken. In einem Topf mit Butter goldbraun rösten. Paprikapulver einrühren und mit Essig ablöschen. Erdäpfel schälen und würfelig schneiden, mit zum Zwiebel geben. Masse mit Majoran, Kümmel, Knoblauchpulver und Salz würzen. Mit der Suppe aufgießen und kochen, bis die Erdäpfel weich sind.
Beilage: frisches Gebäck und kaltes Bier
Tipp: Je nach Geschmack kann man auch Frankfurter Würstel ins Gulasch schneiden.