Zutaten:
- 1 kg Erdäpfel, mehlig od. vorwiegend festkochend
- 1 mittelgroße gelbe Zwiebel
- 10-15 dag Parmesan, gerieben
- 15 dag Gouda, in Scheiben
- 15 dag Emmentaler, in Scheiben
- Salz & frisch geriebener Pfeffer
Zubereitung:
Erdäpfel kochen, in der Zwischenzeit Zwiebel in Ringe schneiden und anrösten, ohne dass sie zu braun werden. Erdäpfel, zerteilt wie für einen Erdäpfelschmarrn, zu den Zwiebeln geben und ebenso anrösten.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 18.8.2021
Geriebenen Parmesan (idealerweise frisch gerieben) und Salz untermischen. Wenn alles gut angeröstet ist, Temperatur auf die niedrigste Stufe reduzieren. Danach die Käsescheiben auf das Rösti legen und Pfanne zudecken. Das Käsrösti ist fertig, wenn der Käse gut geschmolzen ist. Serviert wird es in „Tortenstücke“ geschnitten und mit viel frisch geriebenem Pfeffer.
Beilage: Grüner Salat, ev. auch mit Paradeisern.