Zutaten:
- 900 g frische Eierschwammerl
- 65 g Butter
- 120 g Zwiebeln
- etwas Mehl
- 15 g Paprikapulver
- 3 EL Weißweinessig
- Salz, Pfeffer
- 100 ml Sauerrahm
- 400 ml Gemüsesuppe
- frische Petersilie (klein gehackt)
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 17.8.2021
Zubereitung:
Eierschwammerl waschen und, wenn notwendig, schneiden. Zwiebeln fein hacken, in Butter goldbraun anrösten, Paprikapulver dazugeben und mit Weißweinessig ablöschen. Eierschwammerl dazugeben, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und zirka zwölf Minuten weich dünsten. Danach Deckel entfernen, Suppe dazugeben und noch etwas kochen lassen. Sauerrahm mit etwas Mehl abrühren und dazugeben. Bei Bedarf noch mehr Mehl hinzufügen, bis das Gulasch die richtige Konsistenz hat. Petersilie dazugeben, noch etwas köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Beilage: Semmelknödel und Blattsalat.