„Mahlzeit Burgenland“

Nico und Laurin Greiter mit Schwammerlgulasch

Nico und Laurin Greiter sind „Brofaction“. Die neue Single des Musiker-Duos heißt „Barcelona“ und lässt Urlaubsstimmung und ein bisschen Fernweh aufkommen. In der Küche bleiben die beiden Brüder der Heimat treu. Es gibt: Schwammerlgulasch mit Semmelknödeln.

Zutaten:

  • 900 g frische Eierschwammerl
  • 65 g Butter
  • 120 g Zwiebeln
  • etwas Mehl
  • 15 g Paprikapulver
  • 3 EL Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • 100 ml Sauerrahm
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • frische Petersilie (klein gehackt)
 Nico und Laurin Greiter, Brofaction
Lookatme_Shots
Nico und Laurin Greiter alias „Brofaction“

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 17.8.2021

Zubereitung:

Eierschwammerl waschen und, wenn notwendig, schneiden. Zwiebeln fein hacken, in Butter goldbraun anrösten, Paprikapulver dazugeben und mit Weißweinessig ablöschen. Eierschwammerl dazugeben, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und zirka zwölf Minuten weich dünsten. Danach Deckel entfernen, Suppe dazugeben und noch etwas kochen lassen. Sauerrahm mit etwas Mehl abrühren und dazugeben. Bei Bedarf noch mehr Mehl hinzufügen, bis das Gulasch die richtige Konsistenz hat. Petersilie dazugeben, noch etwas köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Beilage: Semmelknödel und Blattsalat.