Zutaten:
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Rucolasalat
- 3 EL Olivenöl
- 250 g Austernseitlinge
- 100 g Parmesan oder Pecorino
- Salz, Pfeffer und frische Kräuter, z.B. Petersilie oder Thymian
- 4 Paradeiser
- Salatdressing, z.B. mit hellem Balsamicoessig
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 13.8.2021
Zubereitung:
Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und auf den Tellern mit den Paradeisern anrichten. Austernpilze mit der Hand zupfen oder in breite Streifen schneiden. Öl in eine heiße Pfanne geben, Knoblauch fein hacken, kurz anrösten, Pilze dazugeben und für einige Minuten anbraten bis sie goldbraun sind. Zuletzt die Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit frischem Zitronensaft ablöschen. Pilze und gehobelten Käse auf dem Salat verteilen und mit einem nach Geschmack marinieren.
Beilage: Knoblauchbrot