Zutaten:
- 1 ganzes Ei, verquirlt
- 1 EL Öl
- 1 TL Essig
- 1/4 kg glattes Mehl
- 5 sehr kleinwürfelig geschnittene Semmeln
- 1 EL Schmalz
- 3/4 kg weiße Bohnen, weich gekocht
- 1/8 l Rahm
- Majoran
- 1 kleine Handvoll Brösel
- 1 l Öl zum Ausbacken
Zubereitung:
1/8 lauwarmes Wasser mit Ei, Salz, Essig und Öl gut vermischen; das Mehl einrühren und den Teig eine Viertelstunde schlagen, rasten lassen. Semmelwürfel in Schmalz anrösten, Bohnen zugeben und mitrösten, Rahm einrühren, mit Pfeffer und Majoran abschmecken, Brösel untermengen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 11.8.2021
Den Teig auf einem bemehlten Tuch ausziehen, die Fülle darauf geben und einrollen. Mit der Hand in ca. 10 cm große Stücke teilen und in heißem Öl schwimmend beidseitig goldgelb ausbacken. Vor dem Servieren gut abtropfen lassen.
Beilage: Sauerrahmdip