„Mahlzeit Burgenland“

Rebekka Bakken mit Austernsuppe

Die kosmopolitische Sängerin Rebekka Bakken lebt derzeit wieder in ihrer Heimat Norwegen. Das Cover ihres aktuellen Albums wurde im Burgenland aufgenommen. Hier wird sie auch bald wieder auf der Bühne stehen – und zwar beim Jazz Fest Wiesen Ende August. Davor gibt es bei uns: Austernsuppe.

Zutaten:

  • 2 Schalotten, gehackt
  • 1 kl. Stk. Sellerie, fein gehackt
  • 1/2 EL Butter
  • 1 dl Weißwein
  • 2 dl Milch
  • 1 dl Schlagobers
  • 1/2 Fischsuppenwürfel
  • 5 Austern
  • 1 EL Butter
  • 1 Apfel, in kleine Würfel geschnitten
Rebekka Bakken
Andreas H. Bitesnich
Rebekka Bakken

Zubereitung:

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 9.8.2021

Butter erhitzen, Zwiebel und Sellerie dazugeben, anschwitzen und mit Wein ablöschen. Aufkochen lassen und dann Milch, Schlagobers und Fischsuppenwürfel dazugeben. Einige Minuten köcheln lassen und die Suppe anschließend mit einem Mixer oder Pürierstab fein mixen. Auster und Butter hinzufügen und alles glattrühren. Mit weißem Pfeffer abschmecken und mit würfelig geschnittenen Apfelstücken servieren. Als Beilage gibt es Weißbrot oder Grissini.