Zutaten:
- 2 Schalotten, gehackt
- 1 kl. Stk. Sellerie, fein gehackt
- 1/2 EL Butter
- 1 dl Weißwein
- 2 dl Milch
- 1 dl Schlagobers
- 1/2 Fischsuppenwürfel
- 5 Austern
- 1 EL Butter
- 1 Apfel, in kleine Würfel geschnitten
Zubereitung:
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 9.8.2021
Butter erhitzen, Zwiebel und Sellerie dazugeben, anschwitzen und mit Wein ablöschen. Aufkochen lassen und dann Milch, Schlagobers und Fischsuppenwürfel dazugeben. Einige Minuten köcheln lassen und die Suppe anschließend mit einem Mixer oder Pürierstab fein mixen. Auster und Butter hinzufügen und alles glattrühren. Mit weißem Pfeffer abschmecken und mit würfelig geschnittenen Apfelstücken servieren. Als Beilage gibt es Weißbrot oder Grissini.