Zutaten:
- 2 kg Beiried, vorzugsweise vom Stier
- 50 ml Pflanzenöl
Magic Rub:
- 1 EL brauner Rohrzucker
- 2-3 EL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Paprikapulver, scharf oder Cayennepfeffer
- 1 EL Pfefferkörner, geschrotet
- 2-3 EL Meersalz
- ½ EL Knoblauchpulver
- ½ EL Zwiebelpulver
- ½ TL Zimt, gemahlen
- ½ TL Kaffee, gemahlen
- 1 Msp. Vanilleschote gemahlen

Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 5.8.2021
Zubereitung:
Alle Gewürze gut durchmischen. Geputztes Beiried mit etwas Öl einstreichen und von allen Seiten mit Magic Rub einreiben. Den vorgeheizten Grill (200 Grad) einölen und das Beiried angrillen. Indirekt garen bis eine Kerntemperatur von 55 Grad erreicht ist. Vor dem Servieren rasten lassen. (Die Temperatur steigt während des Rastens noch um zirka drei Grad an.)
Beilagen: Feuerfleck, Gemüse, Salat