„Mahlzeit Burgenland“

Magier-Duo und Beiried Magic Rub

Die international erfolgreichen Magier Thommy Ten und Amelie van Tass verzaubern ihr Publikum auf der ganzen Welt. Im Zuge ihrer „Zweifach zauberhaft“ Tournee machen sie Anfang September auch im Burgenland Station. Auf den Teller zaubern die beiden: Beiried Magic Rub.

Zutaten:

  • 2 kg Beiried, vorzugsweise vom Stier
  • 50 ml Pflanzenöl

Magic Rub:

  • 1 EL brauner Rohrzucker
  • 2-3 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver, scharf oder Cayennepfeffer
  • 1 EL Pfefferkörner, geschrotet
  • 2-3 EL Meersalz
  • ½ EL Knoblauchpulver
  • ½ EL Zwiebelpulver
  • ½ TL Zimt, gemahlen
  • ½ TL Kaffee, gemahlen
  • 1 Msp. Vanilleschote gemahlen
Thomy Ten und Amelie van Tess
Mathias Köstler
Thommy Ten und Amelie van Tass

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 5.8.2021

Zubereitung:

Alle Gewürze gut durchmischen. Geputztes Beiried mit etwas Öl einstreichen und von allen Seiten mit Magic Rub einreiben. Den vorgeheizten Grill (200 Grad) einölen und das Beiried angrillen. Indirekt garen bis eine Kerntemperatur von 55 Grad erreicht ist. Vor dem Servieren rasten lassen. (Die Temperatur steigt während des Rastens noch um zirka drei Grad an.)

Beilagen: Feuerfleck, Gemüse, Salat