Zutaten:
für den Teig:
- 25 dag glattes Mehl
- 1/8 L Wasser
- 1 Ei
- 1 EL Öl
- 1 EL Essig
für die Fülle:
- 7-8 dag Grieß
- 3 gehäufte TL Rahm
- Etwas Salz & Öl
- 25 dag Bröseltopfen
- 1 Ei
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 3.8.2021
Zubereitung:
Den Teig zubereiten und gut kneten, mindestens 1 Stunde rasten lassen. Nach ca. ½ Stunde Grieß, 2 TL Rahm, Salz und Öl vermischen und zugedeckt ½ Stunde wegstellen. Danach mit Bröseltopfen, 1 TL Rahm und dem Ei verrühren. Den Teig fein ausziehen, die Fülle auf ca. 2/3 der Fläche aufstreichen und einrollen. In beliebig große Stücke teilen – dazu einen Kochlöffelstiel in Mehl tauchen und damit die Teile voneinander trennen und anschließend in kochendem Wasser ca. 15 Minuten sieden.
Beilage: Grüner Salat