Zutaten:
- 4 EL Olivenöl Extra Native
- 450 g Kichererbsen aus dem Glas od. der Dose
- 2 Schalotten
- 2-4 Knoblauchzehen
- 2 EL Sesam (nicht geröstet)
- 2 Tassen Spinat, Baby-Spinat, Mangold o.ä.
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver (Pimento)
- 1 TL Kurkuma
- 1 Prise Chiliflocken
- Salz
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 2.8.2021
Zubereitung:
Kichererbsen abtropfen lassen, Schalotten und Knoblauch fein würfeln, den Spinat waschen. Olivenöl in eine heiße Pfanne geben, Kichererbsen, Schalotten, Knoblauch und die Gewürze hineingeben und bei mittlerer Hitze die Kichererbsen rundum etwa acht Minuten anbraten. Den Spinat etwas zerzupfen und mit dem Sesam zu den Kichererbsen geben, alles weitere zwei Minuten garen. Mit Salz abschmecken und servieren.
Beilage: Persischer Safran-Reis