„Mahlzeit Burgenland“

Marjan Shaki mit Kichererbsen mit Blattspinat

Die aus Hamburg stammende Musicaldarstellerin und Sängerin Marjan Shaki, mit einem großen Herz für soziale Anliegen, wird einer der Musicalstars im Steinbruch von St.Margarethen sein. Vor dem Auftritt gibt es: Kichererbsen mit Blattspinat und Sesam nach persischer Art.

Zutaten:

  • 4 EL Olivenöl Extra Native
  • 450 g Kichererbsen aus dem Glas od. der Dose
  • 2 Schalotten
  • 2-4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sesam (nicht geröstet)
  • 2 Tassen Spinat, Baby-Spinat, Mangold o.ä.
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver (Pimento)
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Prise Chiliflocken
  • Salz
Shaki Marjan
Shaki Marjan

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 2.8.2021

Zubereitung:

Kichererbsen abtropfen lassen, Schalotten und Knoblauch fein würfeln, den Spinat waschen. Olivenöl in eine heiße Pfanne geben, Kichererbsen, Schalotten, Knoblauch und die Gewürze hineingeben und bei mittlerer Hitze die Kichererbsen rundum etwa acht Minuten anbraten. Den Spinat etwas zerzupfen und mit dem Sesam zu den Kichererbsen geben, alles weitere zwei Minuten garen. Mit Salz abschmecken und servieren.

Beilage: Persischer Safran-Reis