„Mahlzeit Burgenland“

Eva Gruber mit Gazpacho “Castellano"

Die Autorin und Landartistin Eva Gruber hat im Buch „Stille WASSER, weite BERGE, goldener WEIN“ besonders schöne Wanderungen in Ostösterreich festgehalten, darunter auch den Kogelberg. Ihr gesundes Sommerrezept: Gazpacho “Castellano".

Zutaten:

  • 1 Scheibe Toastbrot
  • ½ kg Paradeiser, kleinwürfelig geschnitten
  • 1 Salatgurke, geschält, entkernt und kleinwürfelig geschnitten
  • 1 roter Paprika, entkernt und kleinwürfelig geschnitten
  • 4 Knoblauchzehen, klein geschnitten
  • 1/8 L Olivenöl
  • Salz
  • 2-3 EL Weinessig

für Suppen-Beilagen:

  • Paradeiser, klein geschnitten
  • Paprika, entkernt, klein geschnitten
  • Schinken, klein geschnitten
  • Eier, gehackt
  • Zwiebel, gehackt
  • 2 Paprika
Gruber Eva
Christian Schneider

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 30.7.2021

Zubereitung:

Weißbrot, grob zerkleinert, mit Wasser beträufeln und stehen lassen. Alle würfelig geschnittenen Zutaten samt Knoblauch und Olivenöl in der Küchenmaschine zerkleinern. Je nach gewünschter Konsistenz etwas Wasser hinzufügen und mit Salz und Essig abschmecken. Mindestens eine Stunde vor dem Servieren kühlen.

Beilage: Weißbrot; Die Suppen-Beilagen in getrennten Schälchen reichen.