Zutaten:
- 1 Scheibe Toastbrot
- ½ kg Paradeiser, kleinwürfelig geschnitten
- 1 Salatgurke, geschält, entkernt und kleinwürfelig geschnitten
- 1 roter Paprika, entkernt und kleinwürfelig geschnitten
- 4 Knoblauchzehen, klein geschnitten
- 1/8 L Olivenöl
- Salz
- 2-3 EL Weinessig
für Suppen-Beilagen:
- Paradeiser, klein geschnitten
- Paprika, entkernt, klein geschnitten
- Schinken, klein geschnitten
- Eier, gehackt
- Zwiebel, gehackt
- 2 Paprika
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 30.7.2021
Zubereitung:
Weißbrot, grob zerkleinert, mit Wasser beträufeln und stehen lassen. Alle würfelig geschnittenen Zutaten samt Knoblauch und Olivenöl in der Küchenmaschine zerkleinern. Je nach gewünschter Konsistenz etwas Wasser hinzufügen und mit Salz und Essig abschmecken. Mindestens eine Stunde vor dem Servieren kühlen.
Beilage: Weißbrot; Die Suppen-Beilagen in getrennten Schälchen reichen.