„Mahlzeit Burgenland“

Christian Uchann mit Erdäpfel-Gemüsepfanne

Seit 21 Jahren ist der Soziologe und Politikwissenschaftler Christian Uchann Chefredakteur der Bezirksblätter Burgenland. Er selbst bezeichnet sich als Arbeitstier, das eine Trennung von Berufs- und Privatleben nicht anstrebt. Zur Erholung gibt es eine Erdäpfel-Gemüsepfanne.

Zutaten:

  • 3/4 kg – 1 kg speckige Erdäpfel
  • 4 kleine Zwiebeln
  • 2 – 3 Zucchini
  • 2 Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • ca. 100 g Feta
  • Salz & Pfeffer
  • Oregano & Thymian
  • Olivenöl
Christian Uchann
Bezirksblätter Burgenland

Zubereitung:

Erdäpfel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. 3 – 4 EL Olivenöl erhitzen und die Erdäpfel darin zugedeckt bei milder Hitze 10-15 Minuten braten, dabei ab und zu durchrühren. Zwiebel schälen, längs halbieren, in Streifen schneiden und mitbraten. Knoblauch klein schneiden und ebenfalls mitrösten.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 27.7.2021

Zucchini in Würfel, Paprika in kleine Streifen schneiden, zu den Erdäpfeln geben und alles bei kräftiger Hitze offen rösten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen, zum Schluss Feta darüber bröseln.