Zutaten:
- Schwefelporlinge od. Kräuterseitlinge
- Olivenöl od. Butter
- Salz & Pfeffer
für das Pesto:
- Kapuzinerkresse
- Sonnenblumenkerne
- ev. Sommerportulak
- Salz
- Oliven- od. Sonnenblumenöl
Zubereitung:
Schwefelporlinge nicht waschen! Holzige Teile wegschneiden. Schwammerl halbieren, in Olivenöl oder Butter anrösten, mit wenig Wasser aufgießen und 10 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 21.7.2021
Eventuell Wasser nachgießen, es soll etwas Flüssigkeit/Saft übrigbleiben. Erst vor dem Servieren salzen und pfeffern. Für das Pesto die Blätter der Kapuzinerkresse – eventuell auch einige Blüten – und Sonnenblumenkerne fein hacken od. mixen, salzen, mit etwas Oliven- od. Sonnenblumenöl verrühren und das Gericht mit Sommerportulak garnieren.
Beilage: in Olivenöl geröstetes Brot