Zutaten:
- 200 g Chinakohl
- 200 g Karotten
- 75 g gesalzene Erdnüsse
- 1 Pkg. Glasnudeln
- 1 roter Paprika
- 1 Dose Bambussprossen
- 1 Glas Maiskolben
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- Essig
- 2 EL Öl
- 2-3 EL Ketchup
- Salz, Pfeffer, Zucker
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 9.7.2021
Zubereitung:
Die Glasnudeln laut Packungsanleitung zubereiten. Chinakohl, Paprika, Karotten waschen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Die Bambussprossen und die Maiskolben abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Erdnüsse in einer Pfanne mit Öl rösten und abkühlen lassen. Die vorbereiteten geschnittenen Zutaten ebenfalls in der Pfanne 2-3 Minuten braten und abkühlen lassen.
Glasnudeln, Gemüse und Erdnüsse in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach ein wenig Zitronensaft, einen Schuss Essig und Zucker nach Belieben hinzufügen. Das Ketchup hinzufügen und gut vermischen.