„Mahlzeit Burgenland“

Martina Serafin mit Glasnudelsalat

Die gefeierte Sopranistin ist zum zweiten Mal Gast auf der Opernbühne im Steinbruch St. Margarethen. Als Prinzessin „Turandot“ träumt sie von einem Leben in weiblicher Autonomie. Sie empfiehlt: Glasnudelsalat süß-sauer.

Zutaten:

  • 200 g Chinakohl
  • 200 g Karotten
  • 75 g gesalzene Erdnüsse
  • 1 Pkg. Glasnudeln
  • 1 roter Paprika
  • 1 Dose Bambussprossen
  • 1 Glas Maiskolben
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • Essig
  • 2 EL Öl
  • 2-3 EL Ketchup
  • Salz, Pfeffer, Zucker
Martina Serafin
Esterhazy _Gino Di Paolo
Martina Serafin

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 9.7.2021

Zubereitung:

Die Glasnudeln laut Packungsanleitung zubereiten. Chinakohl, Paprika, Karotten waschen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Die Bambussprossen und die Maiskolben abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Erdnüsse in einer Pfanne mit Öl rösten und abkühlen lassen. Die vorbereiteten geschnittenen Zutaten ebenfalls in der Pfanne 2-3 Minuten braten und abkühlen lassen.

Glasnudeln, Gemüse und Erdnüsse in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach ein wenig Zitronensaft, einen Schuss Essig und Zucker nach Belieben hinzufügen. Das Ketchup hinzufügen und gut vermischen.