„Mahlzeit Burgenland“

Sonja Reisinger mit gefüllten Melanzani

Als Ausgleich zu ihrem schwierigen Job als Intensivkrankenschwester hält die Heiligenbrunnerin Sonja Reisinger ihre Leidenschaft für das Kochen detailgenau in Bild und Rezeptur in Büchern fest. Ihr Lieblingsgericht: gefüllte Melanzani.

Zutaten:

  • 4 Stk. Melanzani
  • 250 g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft
  • ½ rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Paradeismark
  • 1 Handvoll Erbsen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 100 g Mozzarella, gerieben
  • etwas Schafkäse
  • Salat
Sonja Reisinger
DIE_FOTOMANUFAKTUR
Sonja Reisinger

Zubereitung:

Melanzani halbieren, aushöhlen, Fruchtfleisch grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden, Kichererbsen grob zerdrücken. Knoblauch und Zwiebel goldbraun anrösten, mit Fruchtfleisch, Kichererbsen, Erbsen und Gewürzen vermengen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 7.7.2021

In die ausgehöhlten Melanzanihälften füllen, mit Mozzarella bestreuen und bei 180 Grad für 25 Minuten backen. Auf einem Salatbett nach Geschmack anrichten und mit Schafkäse bestreuen. Tipp: Das Gericht kann auch vegan zubereitet werden, dazu einfach den Käse weglassen.