Zutaten:
- 4 Stk. Melanzani
- 250 g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft
- ½ rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Paradeismark
- 1 Handvoll Erbsen
- 2 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- 100 g Mozzarella, gerieben
- etwas Schafkäse
- Salat

Zubereitung:
Melanzani halbieren, aushöhlen, Fruchtfleisch grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden, Kichererbsen grob zerdrücken. Knoblauch und Zwiebel goldbraun anrösten, mit Fruchtfleisch, Kichererbsen, Erbsen und Gewürzen vermengen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 7.7.2021
In die ausgehöhlten Melanzanihälften füllen, mit Mozzarella bestreuen und bei 180 Grad für 25 Minuten backen. Auf einem Salatbett nach Geschmack anrichten und mit Schafkäse bestreuen. Tipp: Das Gericht kann auch vegan zubereitet werden, dazu einfach den Käse weglassen.