„Mahlzeit Burgenland“

Marina Wattek mit Seelachsfilet auf Zucchini

Die ehemalige Radio Niederösterreich Redakteurin und Moderatorin Marina Watteck hat in ihrem Buch „Jugend unter Hitler“ Schicksale von Menschen festgehalten, die teilweise erst nach 75 Jahren offenbart wurden. Ihr Rezeptvorschlag: Seelachsfilet auf Zucchinibett.

Zutaten:

  • 4 mittelgroße Zucchini
  • 4 Seelachsfilets
  • etwas Salbei
  • Zitronensaft
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • Salz & Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
Marina Wattek
ORF/Günther Pichlkostner
Marina Wattek

Zubereitung:

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 6.7.2021

Die Zwiebel kleinschneiden und in Olivenöl anbraten, die würfelig geschnittenen Zucchini dazugeben und gemeinsam ca. 10 Minuten anbräunen. Dann die Filets auf das Zucchinibett geben, mit Zitronensaft beträufeln, Salz, Pfeffer und kleingeschnittenen Salbei darüberstreuen, Hitze herunterziehen und zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Als Beilage gibt es Salzerdäpfel.