„Mahlzeit Burgenland“

Ronny Kokert mit Kaiserschmarrn

Kampfsportweltmeister 2016 Ronny Kokert ist diesmal zu Gast in „Mahlzeit Burgenland“. Sein Projekt „Freedom Fighters“ hat nicht nur junge Kriegsflüchtlinge, sondern auch ihn den Umgang mit Wut und Scheitern gelehrt und zu mehr Selbstakzeptanz und Mitmenschlichkeit geführt. Es gibt: Kaiserschmarrn.

Zutaten:

  • 6 Eidotter
  • 6 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • ¼ l Milch oder Obers
  • 150 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter
  • evtl. Rosinen
  • Zucker zum Bestreuen
Ronny Kokert
Ronny Kokert
Ronny Kokert

Zubereitung:

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 5.7.2021

Eischnee schlagen. Dotter, Mehl, Salz, Zucker und Milch zu einem dickflüssigen Teig verrühren, Eischnee unterheben. In einer Pfanne Butter erhitzen, den Teig eingießen, zudecken, anbacken lassen – evtl. Rosinen darauf streuen – umdrehen und fertigbacken. Dann zerteilen und zuckern. Als Beilage gibt es Zwetschkenröster.