„Mahlzeit Burgenland“

Erich Draganits und Pastasalat

Der Geowissenschaftler Erich Draganits aus dem Mittelburgenland ist Lektor an der Universität Wien. Seine Forschungsarbeiten führen ihn von Argentinien bis in den Sudan. Passend zu seinem Mottosatz „Alle kochen nur mit Wasser“ empfiehlt er: Pastasalat.

Zutaten:

  • 400 g Pasta (z.B. Fusilli)
  • 1,5 Knoblauchzehen
  • 3 EL Paradeismark
  • 3 El Sherryessig
  • 2 EL Wasser
  • 5-6 EL Olivenöl
  • 70 g getrocknete Paradeiser in Olivenöl
  • 70 g schwarze Kalamata-Oliven ohne Kern
  • 200 g Feta-Käse
  • frische Salbeiblätter
Erich Draganits
Konstantina Saliari
Erich Draganits

Zubereitung:

Für das Sugo die gequetschten Knoblauchzehen mit Paradeismark und Essig verrühren, Wasser und Olivenöl hinzufügen, salzen und pfeffern.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 2.7.21

Alles gut verrühren. Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen und gut abspülen. Die getrockneten Paradeiser und Oliven klein schneiden. Die Pasta mit zerbröseltem Feta, Paradeisern und Oliven vermischen, das Sugo untermischen und Salbeiblätter dazugeben.

Tipp: Der Pastasalat kann sowohl warm als auch kalt gegessen werden.