„Mahlzeit Burgenland“

Alfons Haider und Milchreis

Seit Jahresbeginn ist der Schauspieler, Entertainer, Moderator, Kabarettist und Sänger Alfons Haider Generalmusikintendant der Kultur Betriebe Burgenland. Vor der Premiere in Mörbisch geht es geschmacklich in die Kindheit – und zwar mit: Milchreis.

Zutaten:

  • 125 g Reis
  • 1 l Milch
  • 1 EL Butter
  • Zucker
  • Zimt
  • Kakao
Alfons Haider
ORF/Thomas Ramstorfer
Alfons Haider

Zubereitung:

Milch, Zucker und Reis zum Kochen bringen. Dann Hitze reduzieren und Topf zudecken. Für etwa 1 Stunde köcheln lassen, regelmäßig umrühren. In der Zwischenzeit Zimt und Zucker verrühren. Milchreis portionieren und mit Zimtzucker und Kakao bestreuen.

Tipp: Die Milch kocht nicht über, wenn der Rand des Topfes mit Butter eingestrichen wird.

(Sendungshinweis: „Mahlzeit Burgenland“, 1. 7. 2021)