Zutaten:
- 500 g Garnelen, roh, ohne Kopf
- 150 g Reis
- 1 große Gemüsezwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 4-5 Paradeiser, mittelgroß
- ca. 10 g Estragon, getrocknet
- 1/8 L Weißwein
- ½ L Gemüsebrühe
- ¼ Peperoni, frisch
- Salz & Pfeffer
- Zucker
- frischer Estragon
- ev. Schnittlauch
Zubereitung:
Zwiebel schneiden, Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Ungekochte Paradeiser häuten, würfelig schneiden und stark salzen und pfeffern. Entkernte Peperoni klein schneiden. Reis kochen. In einer tiefen Pfanne Garnelen kurz anbraten, pfeffern und salzen und ein wenig Zwiebel beifügen. Wenn die Garnelen rosa sind, aus der Pfanne heben und in einer Aluschale zugedeckt warmstellen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 30.6.2021
Restliche Zwiebel in der Pfanne glasig anbraten, den fertigen Reis unterrühren. Gemüsebrühe, Wein, Peperoni und Estragon zugeben und abschmecken. Knoblauch und Paradeiser vorsichtig unterrühren und zum Schluss die Garnelen zum Reis geben. Auf vorgewärmten Tellern mit frischem Estragon anrichten, eventuell mit Schnittlauch am Tellerrand garnieren.