„Mahlzeit Burgenland“

Alexander Jagsch mit Zucchini-Frittata

Der bekannte Theater- und Fernsehschauspieler Alexander Jagsch gastiert zum siebenten Mal bei den Schlossspielen Kobersdorf. In der Komödie „Außer Kontrolle“ avanciert er schnurstracks vom Sekretär zum Sündenbock. Er serviert: Zucchini-Frittata.

Zutaten:

  • 400 Gramm Zucchini (möglichst klein)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 große Zwiebel, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz, aus der der Pfeffermühle
  • 4 Eier
Alexander Jagsch
f4-studios
Alexander Jagsch

Zubereitung:

Die Zucchini waschen, vom Stengelansatz befreien und in dünne Scheiben schneiden oder grob raspeln. Die Hälfte des Olivenöls in einer breiten Pfanne erhitzen, und die Sonnenblumenkerne darin kurz rösten. Den Knoblauch durch eine Presse drücken od. grob hacken, die Zwiebelwürfel und die vorbereiteten Zucchini untermischen und alles bei mittlerer Hitze ca. 7-8 Minuten dünsten. Öfters umrühren nicht vergessen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 29.6.2021

Die Eier in einer Schüssel versprudeln und die gedünstete Zucchini-Zwiebelmischung beimengen. Das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Masse vorsichtig hineingeben. Bei milder Hitze stocken lassen, dabei leicht an der Pfanne rütteln, damit nichts ansetzt. Mithilfe eines Tellers wenden und weitere 5 Minuten fertig braten. Die Frittata aus der Pfanne auf einen Teller gleiten lassen und nach Belieben portionieren. Als Beilage gibt es frisches Brot oder Salat und leichten, trockenen Weißwein. Tipp: Die Frittata kann man heiß, lauwarm oder kalt servieren.