„Mahlzeit Burgenland“

Nora Frey mit Szegediner Soja-Kraut

Radio- und Fernsehlegende Nora Frey hat jahrelang Sendungen wie den Ö3-Wecker, „Radio Holiday“ oder „Okay“ mitgeprägt. Ihr kulinarisch vegetarisches Schmankerl: Szegediner Soja-Kraut.

Zutaten:

  • 150 g weiße Zwiebel
  • 200 g Sojaschnetzel od. Sojawürfel
  • 700 g Sauerkraut aus dem Fass
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 200 g grüne Paprika
  • Thymian, Kümmel & Rosenpaprika
  • 2 mittelgroße Knoblauchzehen
  • 1 Prise Kräutersalz
  • 2 EL vegetarische Gemüsebrühe
  • 300 g Paradeiser, gewürfelt
  • 1/8 l Schlagobers oder Sauerrahm
  • Kerbel & Petersilie
Nora Frey
Nora Frey
Nora Frey

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 18.6.2021

Zubereitung:

Soja über Nacht in Gemüsebrühe einweichen, mit Kraut, Zwiebel, geschnittenem Paprika und Gewürzen 15 Minuten dünsten. Paradeiser dazugeben und weitere 15 Minuten dünsten. Danach mit Öl, Schlagobers oder Sauerrahm, Petersilie, Kerbel und Paprika abschmecken.