Zutaten:
- 150 g weiße Zwiebel
- 200 g Sojaschnetzel od. Sojawürfel
- 700 g Sauerkraut aus dem Fass
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 200 g grüne Paprika
- Thymian, Kümmel & Rosenpaprika
- 2 mittelgroße Knoblauchzehen
- 1 Prise Kräutersalz
- 2 EL vegetarische Gemüsebrühe
- 300 g Paradeiser, gewürfelt
- 1/8 l Schlagobers oder Sauerrahm
- Kerbel & Petersilie

Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 18.6.2021
Zubereitung:
Soja über Nacht in Gemüsebrühe einweichen, mit Kraut, Zwiebel, geschnittenem Paprika und Gewürzen 15 Minuten dünsten. Paradeiser dazugeben und weitere 15 Minuten dünsten. Danach mit Öl, Schlagobers oder Sauerrahm, Petersilie, Kerbel und Paprika abschmecken.