„Mahlzeit Burgenland“

Margit Hofmann mit Spaghetti mit Giersch-Pesto

Mit zehn südamerikanischen Lamas, zwei amerikanischen Pferden und zwei tibetischen Hunden im Gepäck hat die ehemals glückliche Städterin ihr Herz ans Südburgenland verloren. Ihr Rezepttipp: Vollkornspaghetti mit Giersch-Pesto.

Zutaten:

  • 120 g Giersch
  • 320 ml Rapsöl
  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • 40 g Kürbiskerne
  • 2 TL rote Chilipaste
  • ½ TL Salz
  • ca. 500 g Vollkornspaghetti
Margit Hofmann
Anja König, Die Fotomanufaktur
Margit Hofmann

Zubereitung:

Giersch nach Möglichkeit im Garten ernten, waschen, die Blätter abzupfen und kleinschneiden. Sonnenblumen- und Kürbiskerne in der Pfanne anrösten, zusammen mit Giersch, Öl und Knoblauch pürieren.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 15.06.2021

Spaghetti in einem großen Topf in reichlich Salzwasser al dente kochen, abseihen, gut abtropfen lassen und mit dem Pesto gut durchmischen.

Tipp:

Mit einigen Blüten – wie z.B. Gänseblümchen verziert – schmeckt es noch besser. Giersch-Pesto schmeckt auch auf getoastetem Brot.