Zutaten:
- 120 g Giersch
- 320 ml Rapsöl
- 60 g Sonnenblumenkerne
- 40 g Kürbiskerne
- 2 TL rote Chilipaste
- ½ TL Salz
- ca. 500 g Vollkornspaghetti
Zubereitung:
Giersch nach Möglichkeit im Garten ernten, waschen, die Blätter abzupfen und kleinschneiden. Sonnenblumen- und Kürbiskerne in der Pfanne anrösten, zusammen mit Giersch, Öl und Knoblauch pürieren.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 15.06.2021
Spaghetti in einem großen Topf in reichlich Salzwasser al dente kochen, abseihen, gut abtropfen lassen und mit dem Pesto gut durchmischen.
Tipp:
Mit einigen Blüten – wie z.B. Gänseblümchen verziert – schmeckt es noch besser. Giersch-Pesto schmeckt auch auf getoastetem Brot.