„Mahlzeit Burgenland“

Die Hochzeitsfotografen mit Lauchtascherl

Die gebürtige Bayerin Lisi Lehner und der Niederösterreicher Stefan Serringer haben im Burgenland ein Zuhause für das gemeinsame Leben und die Berufung Hochzeitsfotografie gefunden. In der Küche ins rechte Bild gerückt werden: Lauchtascherl.

Zutaten:

  • 2 Stangen Lauch
  • 2 Zwiebeln
  • Knoblauch
  • Wacholderbeeren & Kümmel
  • Salz & Pfeffer
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 1-2 EL mittelscharfer Senf
  • 1 Becher Creme fraiche
  • ½ Becher Schlagobers
  • ½ l Weißwein
  • Öl
  • Curry (nach Geschmack)
  • Germteig od. fertigen Pizzateig
  • ev. Speckwürfel
Lisi Lehner und Stefan Serringer
Stefan Mang Photography
Stefan Serringer und Lisi Lehner

Zubereitung:

Germteig zubereiten oder fertigen Pizzateig verwenden. Lauch, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden, in der Pfanne mit Öl anschwitzen. Kümmel und zerstoßenen Wacholder hinzufügen und kurz mitbraten. Senf dazugeben und mit Weißwein ablöschen. Mit Schlagobers, Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe einkochen. Es sollte eine dickflüssige Soße sein.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 10.6.2021

In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen und den Germteig ausrollen. Circa zwei Drittel der Soße auf den Teig geben, diesen wie einen Strudel zusammenrollen, in etwa 3 bis 4 Zentimeter große Stücke schneiden und aufrecht in eine Auflaufform stellen. Den Rest der Soße zwischen die Lauchtascherl gießen und im Ofen überbacken. Nach 15 bis 20 Minuten, wenn sie etwas braun sind, genießen.

Beilage:

Grüner Salat, Preiselbeeren

Tipp:

Schmeckt warm und kalt