„Mahlzeit Burgenland“

Mella Fleck mit „Tarte a la Mella“

Zu Gast ist diesmal Sängerin, Chorleiterin und Gesangslehrerin Mella Fleck. Ihre neue Single „Teppich“ spiegelt die Gefühlslage vieler Menschen während der Pandemie wieder. Zum brandneuen Musikvideo serviert sie: Tarte a la Mella.

Zutaten:

für den Teig:

  • 140 g Mehl, glatt
  • 90 g Butter
  • 2 cl Schlagobers
  • 1 Dotter
  • Salz

für den Belag:

  • 100 g geschälte, ganze Maroni aus der Packung
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 2 Handvoll Oliven

für den Eiguss:

  • 5 Eier
  • 1 Becher Schlagobers
  • Salz
  • Muskatnuss
Mella Fleck
Patrick Haberler
Mella Fleck

Zubereitung:

Für den Teig Mehl, Butter, Dotter, Schlagobers und Salz rasch zu einem Mürbteig verkneten und zugedeckt 30 Min. rasten lassen. Teig ausrollen und eine Springform damit auslegen. Dabei an den Rändern etwas hochziehen, damit der Teig die Form besser beim Backen behält. Maroni auf dem ungebackenen Teig verteilen, ebenso die in Streifen geschnittenen getrockneten Tomaten und die abgetropften Oliven. Eier und Schlagobers, Salz und Muskat gut verrühren und über dem Belag gleichmäßig verteilen. Im vorgeheiztem Backrohr auf der untersten Schiene bei 220°C ca. 25 min backen. Nach dem Backen 5 Min. rasten lassen, heiß oder lauwarm servieren. Als Beilage gibt es grünen Salat.

Sendungshinweis

"Mahlzeit Burgenland, 9.6.2021

Tipp: Dieses Gericht eignet sich nicht nur für einen Partyabend mit Freunden mit einem guten Glas Weißwein, sondern auch als mediterranes, gesundes Gericht für die Familie im Sommer, oder auch als Restlessen, da man die Maroni auch mit übrigen Erdäpfeln, Geselchtem, Zwiebel, Lauch – oder was der Kühlschrank her gibt – ersetzen kann.